投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 食事券 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

笹川流れ行きバス運行開始

投稿者:安良町経由村上行き  投稿日:2009年 9月19日(土)13時23分45秒
  通報 返信・引用 編集済
  今日から笹川流れ行きバスが運行を開始しましたが、
昼前に村上駅に着く便には十数人の乗客がありました。
恐らく温泉をチェックアウトした客を乗せて桑川港まで往復するプランと思われますが、
村上駅ではすぐに上りの「いなほ」に接続しますので、
温泉客へのPR次第ではかなり有効なコースになるものと思われます。
今後の推移を見守りたいと思います。

それよりも何よりも、久しぶりに村上駅に行ってみて驚きました。
以前から駅前に工事用と思われるプレハブが建っているのに気付いていたのですが、
現在駅の中を全面改装工事を行なっている最中でした。

一番大きな変化としては10月1日にコンビニのNEWDAYSがオープンすることです。
場所は従来のびゅうプラザの付近です。
びゅうプラザ自体は少し右側に移動したような気がします。
待合室は完全に閉鎖され、床面を含めて全て改装工事を行なっている最中でした。
想像するにNEWDAYSオープンに伴ってKIOSKがなくなって、
その分、縮小したスペースに待合室を新設するのではないでしょうか。
なおNEWDAYSの営業時間は6:45〜19:30?のような時間帯で、
現在のKIOSKの営業時間帯と大きな変化はないようです。

自動改札機は3機のままですが、
有人改札口が従来のホームに向かって左側から右側に移動し、
みどりの窓口を併設しています。
ただしこれは完全に移動したものなのか、
工事に伴う暫定処置なのかは分かりません。

券売機の場所は従来通りですが、
その右隣に何やら仕切られた部屋のようなものを作っています。
広さとしては喫煙所?、ATMコーナー?といったような割と狭いスペースでした。
なお駅前に設置されたプレハブの正体は、待合室とKIOSKでした。

駅外観に関しては従来と大差はありませんが、
レトロ風の茶色を主体とした色合いの中に、
NEWDAYSのオレンジの看板が設置されたためにやや違和感がある気もします。
駅内部に関しては従来の面影は殆どなく、全面改装といった感じでした。

》記事一覧表示

新着順:21/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000