|
|
> No.3555[元記事へ]
きたぐに69号さんへのお返事です。
こんばんは、
まさに文理高校快挙ですね。
選手たちも甲子園のスコアボードを、
自分の学校の校舎だと思って奮起していることでしょう。
だってその形がソックリですからね。
---------------------------------------------------------------------------
(以下フィクションです)
2009年8月23日、高校野球を司る神たちの緊急理事会が開催されていた。
その議題はこの大会の優勝チームを新潟と愛知のどちらにするかというものだった。
大方の理事の意見は知名度でも実績でも上回る愛知の優勝で固まっていた。
しかしある一人の理事の発言で事態は急展開した。
「いつも大都市圏や太平洋側のチームばかりが優勝しているのだから、
たまには日本海側から優勝チームが出てもいいのではないか…」と。
「それもそうだな」「おもしろいじゃないか」多くの理事たちが賛同の声を上げた。
そして決選投票…、結果は僅差で新潟が愛知に勝利したのだった。
新潟初となる優勝旗はこうして新潟にもたらされたのであった。
(以上フィクションです)
----------------------------------------------------------------------------
今の文理の力なら野球の神様の力を借りなくとも、十分に勝機はあるでしょうね。
今日はゆっくり休んで明日の試合に臨んで欲しいですね。
それではまた。
|
|