|
|
> No.3485[元記事へ]
きたぐに69号さんへのお返事です。
こんばんは、
新潟は爆発だ!
> 万博初参戦初勝利!感無量です。貴章だけでなく俺も何か“持ってる”気がします。
> 万博参戦により今季J1・18チームのホーム全てに参戦したことになります。
すごいですね。殆どのスタジアムが自分の庭みたいなものでしょうね。
私はといえばアウェイのスタジアムで行ったことのあるのは味スタだけです…。
> いや〜貴章素晴らしい マルシオもペドロも松下も本間も、その他皆々素晴らしい
貴章のあのゴール、横からの映像では偶然入ったようにも見えますが、
ゴールネット越しの映像では明らかに狙っているのが分かりますね。
にもかかわらずアフターゲームショーの野○○氏は「ラッキーですね」と、
また大阪の選手のシュートがポストに当たったシーンでは「運がないですね」と。
「ラッキーな一面もありましたね」とか「不運な一面もありましたね」とか、
そういう表現ならば分かるのですが、単に「ラッキーですね」とか「不運ですね」という
言葉で済ませてしまうのは、一般人のテレビを見ながらの会話と大差ないですね。
スカパーの中継で解説をしていた川○氏も殆どしゃべらないし、
NHKのBSで解説をしていた山野さんの方がはるかに良かったです。
それにしても二人の選手交代は想定外だったでしょうが、
あの状況で良く最後まで守り切りましたよね。
松尾と永田の状態が気になりますが、
次の名古屋戦は何としても勝ちたいですね。
ではまた。
|
|