投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 食事券 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:108/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: クイズだいぶショック

投稿者:安良町経由村上行き  投稿日:2009年 6月12日(金)09時00分51秒
  通報 返信・引用
  > No.3481[元記事へ]

きたぐに69号さんへのお返事です。

おはようございます。

> 実はアナウンサーになる以前の東大時代、文化放送の番組にアシとして週1回出演していたのをよく聴いてました〈ちなみに↑件名は出演していたコーナー名です〉。

そうでしたか、完全なトーシロではなかったのですね。
日テレの「おはよん」に出ているJDのような感じでしょうかね。

> まあ、純粋にアナウンサー業がやりたいならNHKに入ったほうが賢明かもしれませんね。

どこの局に配属されるか分からないという不安はあるでしょうが、
純粋にアナウンサーをやりたいならNHKでしょうね。

> 前の週までバラエティでキャッキャキャッキャ笑ってるたけでよかった女子アナが、次の週になっていきなり真面目な顔で「今日から報道キャスターです」とかやられてもねえ。

妹の方が安定したポジションを確保できているようですしね。

> NHKなら実績を積めればフリーあるいは民放に移籍するにしても高く売ることができますからね。また民放は元NHKの看板には弱いですから。

現在の一推しはNHKの月曜から木曜8:43〜8:45の2分間放送されている、
「もうすぐ9時プレマップ」に出ている鈴木奈穂子アナウンサーですね。
番組表やEPGにも載らない番組なのですが、生放送で、隠れた人気番組だそうです。

ではまた。

》記事一覧表示

新着順:108/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000