投稿募集! スレッド一覧

1. ありがとうございます・2(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] コンビニバイト 食事券 高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

vol.207

投稿者:ふくう  投稿日:2009年11月 5日(木)11時44分40秒
  通報
  vol.207
「朝のウォーキング風景」       あば本舗(下地・上地出身)さん
朝のジョギングやウォーキングの人が多いのはやは健康志向が高まって
いるかと思います。わが腹を見ると何とかしないとと思うだけで中々実行
出来ないのが現状です。今はかごの鳥状態で100球程土日は打ってい
ますが運動量としては不足です。犬の散歩の人も沢山いますね。躾は最
初が肝心だとのことなのできっちりしないと犬も飼うほうも後々大変になる
ようですね。可愛がるのも躾が重要ですね。自分の体の躾も大変重要な
ことですね。どうしてもただただ甘やかしてばかりいる今日この頃です。

「酒酔い運転の話」          アモイ(平良・宮原出身)さん
免許証の更新で講習を受けると酔っ払い運転事故のシーンを必ず見せられ
悲惨さを噛みしめますね。文明の利器も殺人機械と化してしまうのでやはり
扱う人間がモラルを守り事故を起こさないようにするのが当たり前ですね。
確かに昔は飲んで運転するのは常識だったような気がします。今は罰則
が強化され飲んだら運転はしでないですね。中国でも同様な時代が来てい
るようですね。確かに車優先ではなく歩行者優先は当然のことですが車に乗
ると人が変ってしまうのも現実ですね。罰則の強化と事故が減るのは比例
している現実は自分で自分の首を絞めているような気がします。
やはり一人一人の交通モラルが大切ですね。

「デジタル化の恩恵」          宮国勉(城辺・西城出身)さん
写真も今では印刷物よりも携帯の画面やパソコンの画面で見ることのほうが
断然に多くなってきました。記録も文字から電子文章に変わりましたね。
手書きの文章などは電話のメモを見るぐらいで周りは活字しか見当たりません
電子媒体での保管も電気が止まったらお終いなので何か不安な所もあるの
ですが電力も風力や太陽光発電など自然エネルギーが普及すれば天気さえ
戻れば電気が使えるにで停電など起こり得ない状態になるかもしれませんね
USBやHDDやメモリーが従来の印画紙や紙の代わりになる時代でしょうかね
シロアリもUSBは食べれないでしょうし・・・
”シロアリが黒だった”は初めて知りました

今回もありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000