投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日払いアルバイト 食事券 高知の求人・転職 結婚式 二次会 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日は珍しく休日・・

投稿者:しんちゃん  投稿日:2007年10月 8日(月)22時47分27秒
  通報
  個人的な話ですが、新居に移りました。
そこには酒棚(バーボン・泡盛主体に30種ほど)と麻雀卓置きました。

ただ、酒に日本酒無いから、今日、地元の酒店に行って来て天狗舞・吟醸買ってきたんですね。で、wktkで飲んでみたら・・・・「なんじゃこりゃー!」ですよ。

もうね、保存が明らかに悪いんです。その辺が後味に出るんです。

流通が悪いのか店が悪いのか?の判断は保留しますけど、あの洗練された極めつけの旨さは、一体何処へ行ったのかと・・天狗舞が落ちたという話は、余り聞いたこと無いですから、やはり製造過程外で何かが起こったとしか思えない・・。

今年は大分落ち着きを取り戻したですから、秋冬はフグとヤリイカに燃えようと思っていたのですが、合わせるべき日本酒がこんな事で、こんな事態がそこかしこで起こっているとしたら、これはもう・・日本は文化まで果つる国に成ってしまうのでしょうか・・

ちょっと酔ってます・・

》記事一覧表示

新着順:15/148 《前のページ | 次のページ》
/148