|
|
> No.17951[元記事へ]
フライングVさんへのお返事です。
> 九州の田舎侍さんへのお返事です。
>
> > 4枠07番ウ「オッカ」
> > 08番キャプテントゥー「レ」
> >
> > この接触をレース前見つけていたので、「ウオッカ、やはり1着はないな」と改めて感じてましたが、今日の新聞の角居調教師のコメントには、現役引退の可能性を示唆しています。
>
> 4枠「お疲れ」…自分に都合よく「毎日王冠お疲れ、今日はG1だからね」って解釈しちゃいました。
> あのレース1枠が「クロ」2枠が「アカ」と微妙にズレていたり
> 3枠が「スリー」7枠が「オウサマ 王様」もしくは「オサマ =オサマ・ヴィン・ラディン」と
> 結構いろいろ読めて収拾つかないので、いつもの「8枠読み」を自重したんです。
> 8枠尻文字の「拗音」 気になりましたがワタクシのオツムではどうにも…。
フライングVさん、初めまして。亀レスで失礼致しました。
以後よろしくお願い申し上げます。
4枠の「オツカレ」、同じものを見ても各個人で感じ方が違うのは、当然ある訳で。
Jさんも、そのあたりも「込みで」サイン出すんでしょう。
8枠の「拗音」も、見てはいましたが私も「追い切れずに」断念しました。
今回の「オツカレ」接触でウオッカ1着無し、なんて言うと、
「そんなお気楽で馬券獲れたら、苦労しねぇ!」って言う人も居ます。
その「お気楽」で馬券獲った人間、ココに1人居るんですけど、何か!?(笑)
少なくとも「お気楽」でなんて、サイン読みやってません。
真剣に「駄ジャレ」かましてやろう、と日々精進しとります(笑)。
お笑い漫才で一世を風靡した、「やすきよ」こと「横山やすし・西川きよし」のお二人。
その西川さんのお話で、お客さんに
「そんな楽しそうにお喋りして、客を笑わせるだけでお金になる。あんたらええなぁ」と、
言わせることが出来たら俺らの勝ちや!と。
観衆に仕事を感じさせない、自然でかつとても面白い喋り。
「楽しそうに仕事をする姿をお客さんに、ごく自然にお見せする」
さまざまな職業に言える事で、サイン読みも同じことかと。
お気楽に馬券を獲っているように見せ、「競馬ってカンタン!」って顔をしながら、
裏では、鼻血流しながら出馬表と睨めっこ(苦笑)。
直接馬券とは関係ない話で恐縮です。つい書いてしまいました。
|
|