|
|
おかですよ。
時系列でかいつまんで。
4/9(土)
大阪厚生年金会館前の公園で大阪あやナイ周りのみなさんと花見。
10時くらいに起きようかな、とか思いつつ、うっかり7時過ぎに目覚めると、幹事のひこりこさんはすでに場所取り完了してるとの一報!急ぎすぎずに急ぐ。
厚生年金会館自体が久々で行きなれていないのにろくに調べもしなかったため、迷う。
と、偶然にも酒屋で買い出し中のひこりこさん発見。どうやらわしは反対方向に歩いていたらしい。
10時過ぎには呑みはじめる。元ボーイスカウトというひこりこさんはバーベキューの準備してくれてて本格的。呑む。厚生年金会館ではモーニング娘。の昼公演前になると人がふえだす。
iPodとポータブルSPは大活躍。これ買って大正解。今後も活躍してもらうよ。
ロマモーかけると周囲の別グループのヲタも巻き込んでうちまくられる。次第にリクエストまでくるようになる。
別グループでHonestさんも来てた。最初から誘うべきだったなー。
夜公演も終わり、名古屋からのベリ工帰り組も交えてラストスパート。
22時過ぎまで、都合12時間飲みつぶす。や、ひこりこさんは朝6時過ぎにはいたらしいから16時間!?お、おつかれさまでした!一足早くロックフェス気分でした。
23時過ぎ、新宿行きの夜行バスに乗りこむ。呑み過ぎで高速バスは心底後悔する。狭い厠でリバース。
4/10(日)
リバースしつつも朝8時には新宿到着。駅でモリモリーってしたり、コマ劇前のサウナでシャワーだけ浴びたりしつつ、9時過ぎにアルタ前でアトムにいやんと合流。
新宿御苑。すばらしいところでした!最高!人生ベスト桜かも。風が強いこともあって、舞い落ちる桜の美しきことといったら、もう。
ドワーフさんの手料理(手羽先の南蛮漬け、豚の角煮with煮玉子)もさいこー!料理できる人って、ホント尊敬します!
今日はわりとYMO好きが集まった感じで、比較的そっちの会話と選曲。結果的に音が用意されているつう点で、iPodってやっぱ便利だね。これからの外呑みシーズンには必須。
もう一度言うけど、新宿御苑最強。花見のために来年上京しても良いと思った。あ、大江戸の前後に企画する?(なんか、ROVOより外呑み選びたくなってきた!)
16時過ぎに解散。わしは約束時間超えてAcid Tokyoに。あやナイ。あややデビュー四周年&あやナイ三周年。東京あやナイにフル参加ははじめて。もろもろのみなさんと挨拶かわす。
最後のドキラブ円陣は感動的だったなー
大江戸の告知タイムもいただき、恐縮です。
日曜日ということもあり、打ち上げは少数精鋭だったかな?ただ、土曜の朝から起きている時間は常に呑み続けているだけに、多少ダウン。貴重な時間を損した感じ。
朝、コマ劇場内の某寿司屋でさらに少数精鋭。これがミョーに楽しかった。ドゥー。
さらに少数精鋭で昼食。ここでいろいろマジメ話。いい話も一件進みつつある感じ。
と、いうことでかなり充実でした!
お会いできたみなさん、どもでした!
|
|