投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣短期 食事券 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オイルタンク

投稿者:goro  投稿日:2009年 9月28日(月)21時48分15秒
  通報
  やっと起き出してきました。
今回の風邪は、なかなかしぶとく延べ3日も寝いたことになります。

サイドカバーは最近僕も何度も落としかけました。
整流器の実験を続けていたので、左側のサイドカバーを開けたり閉めたりで締め込みが甘かったのかもしれません。

走行中に何か足に当たるので妙に思って手を伸ばすと90度くらいまで開いていて間一髪って感じでしたね。

左側は単純なカバーで軽量だったため、ヒンジ部分のラバーで持ちこたえていたようです。

うえださんも書かれていますタンク裏のゴムですが、HS1の場合は布製のバンドである程度までしか傾かないようになっています。

脱落防止というよりは、オイル注入時のタンク角度制限ようだと思っていました。

でも短いので、タンクを外すときが面倒です・・・そんなにマメに外すな! って気もしましが

オイルタンクの件、予備を探しておきますよ!

確約はできませんが、あると思います。

年末にまとめて塗装を剥離し、下塗り状態で倉庫に隠し・・・いや、しまった記憶がありますので。

》記事一覧表示

新着順:52/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000