投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 食事券 高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ソプラノのチューニングが低い

投稿者:KEN  投稿日:2009年 8月13日(木)05時14分48秒
  通報
  こんにちは。
マウスピースのレビュー、大変参考になりいつも興味深く拝見させていただいております。
初の投稿になります。

お聞きしたいのはソプラノサックスのマウスピースについてです。
いろいろマウスピースを試してみたのですが
マウスピースを一番奥まで差し込んでもチューニングが低いことが多く、
そのためマウスピースの選択肢が限られてしまいます。
アンブシュアはそんなに緩くないとおもうのですが。
幸いセルマーのスーパーセッションが余裕を持ってチューニングをあわせることができ、
音色もわりと気に入っているのでそれを使っています。
ソプラノサックスの本体はSelmerのシリーズIIIを使っています。

ダメだった、(チューニングがあがりきらなかった)マウスピースは
Jody Jazz HR
Selmer S80シリーズ
BARI ハードラバー
Lebayle Metal
Phil Barone ハードラバー
Peter Pozol ハードラバー
です。

逆にちゃんとチューニングの合うマウスピースは
Selmer Super Session
Sugal Dave Liebman モデル
のみです。

このような悩みを抱えている方は他にもいらっしゃいますでしょうか。
本体のSelmerシリーズIIIに起因する問題なのでしょうか。
それともソプラノのマウスピースはいつもこんな感じなのでしょうか。
是非皆さんのご意見をお聞かせください。

またチューニングを余裕を持って高めに合わせられるマウスピースをご存知でしたら教えてください。
お願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:7/150 《前のページ | 次のページ》
/150