投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 食事券 高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

接着剤さんへ

投稿者:eji(筆者)  投稿日:2009年 2月26日(木)09時37分58秒
  通報
  こんにちは。
そうですか〜リバイユ入手されましたか!
まあハイバッフルにはハイバッフルにしかないサウンドも難しさもあるんですが、
リバイユはかなり使いやすい方のマウスピースだと思います。
演奏、楽しまれてくださいね。

ピッチについてですが、ハイバッフルのスタジオなら割合に高くなってくれるような気もしますが、
全体の長さや内部構造にもよりますので、一概にも言えないですね。
チューニングはA=440でしょうか?
息の方向よりもやはりくわえる位置や噛む力で音程はより変わると思います。
低かったり高かったりではなく、全体通して低いのならば問題ないのでは?

そもそもマウスピースを深く差し込めるのは、熟練者の証しでもあります。
デイブリーブマンの教則本にもそう書いてあります。
(ラリーティール的には高すぎるのも低すぎるのも良く無いらしいですが・・・)
緊張の無い良いアンブシュアを作られてるのかもしれませんね!

修理店に行って、使用するマウスピースとご自分のピッチの事を告げられた上でコルクの巻き直しをお勧めします。
ワタシなんかはメインのマウスピースが変わるたんびに巻き直してます、ハハ。

>服装・・・・。
芸術の為には友人や家族を失う覚悟が必要です(笑)
今日から髪を伸ばしましょう!
なんて冗談ですが。
たとえば同じケースを持ち歩くとか、我々が真似しても社会生活に支障のない範囲でお願いいたします(爆)

》記事一覧表示

新着順:11/150 《前のページ | 次のページ》
/150