|
|
はじめまして。僕は今年の春に大学に入学して、その時からアルトサックスを始めた初心者です。
ejiさんのホームページは色々なサックスの音色が聞けていつも少しずつ楽しみに聞かせてもらっています。
教えて貰いたい事があり今回、初めてこの掲示板に書き込みをしました。
僕はポール デスモンドが大好きで彼のような音色を出す事を目標にしています。
この夏にマウスピースをメイヤーのGに換えたのですが(それまではサックスに備え付けてあったヤマハのものを使っていました)あまり音が変わった様には思えませんでした。サブトーンをかけながら吹いてみたりもしたのですが息が漏れているだけでかえって汚い音になっただけでした。そもそも、それがサブトーンになっているかも僕にはよくわかりませんでした。
ejiさんのホームページでNETEというマウスピースとメイヤーGでデスモンドそっくりの音を出されているのを聞きびっくりしました。あれはどういう吹き方をされているのでしょうか?もし練習方法などがあるなら教えてもらえないでしょうか。
初心者がこんな質問をするのはどうかと恐縮なのですがよろしくお願いします。
|
|