投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 食事券 高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有り難うございます

投稿者:接着剤  投稿日:2008年12月14日(日)18時02分30秒
  通報
  eji様

こんにちは。

eji様、マウスピースの寿命とリバイユのインプレッション、有り難うございます。

私はサックスを始めてからブランクも無く約20年ほど演奏しているのですが、不器用な為、セッティングを変更することも無く、あまり色々なマウスピースや楽器を吹いたことがないのです。
最終的にはセッティング変えて録音しても同じ音に録れていますので、何だか無駄っぽい感じがずっとしていました。

そんな訳で、長く楽器をやっているにも関わらず、あまり色々と知らなかったので、今回は参考になりました。
次回楽器店に行ったら、リバイユのスタジオモデルとLRモデル、ヤナギサワの新しいマウスピースも試奏して見ます。
また、録音して聞いてみるというのは初耳です。
その手があったんですね。
ちなみに録音はポータブルMDデッキに小さいマイク(よく会議なんかを録音するようなやつ)でも良いのでしょうか?
あとスタジオモデルの様なハイバッフルのMPは使いこなすにはどの様なコツが要るのでしょうか?

因みに私が使っている楽器は、セルマーのSA80 Seire2です(eji様、嫌いなんですよね。)
活動内容的には、フュージョン(本田さん・スクエア系で、最近小林香織さんの曲も演奏し始めました)です。
あとはビッグバンドも少しやっておりますが、あくまでメインはフュージョンです。

それでは失礼いたします。。

》記事一覧表示

新着順:18/150 《前のページ | 次のページ》
/150