|
|
ejiさん、こんにちは! 私の不躾な質問に丁寧なご回答をいただき大変嬉しい限りです!
本当に不躾で、自己紹介もしておりませんでした。40代半ばの会社員(男)です。
私がテナーを手にしたのは約7年前ですが、本気で取り組むようになったのは4年前に
現在の師匠(若手プロの方)と出会ってからです。でも、サックス歴4年とは言っても、
仕事で平日は全く練習ができず、週末演奏家ならぬ週末練習家ってとこです(笑)。
しかし、サックスは本当に奥が深く、いや深すぎて、やれること、やるべきことが
際限なくありますね。やればやるほど、やることが増えていくといった感があります。
なかなか上達しませんが、練習はすごく楽しいですね。あっという間に時間が過ぎて
いきます。まあ、牛歩でも確実に進歩していけばいいかなぁって、そう思っています。
ejiさんの尽きない好奇心と注ぎ込まれる情熱(そしてお金?笑)、確かな感性と理論に
裏付けられた評価には本当に感服します。そんなejiさんに心から敬意を表します。
"Saxophone Mouthpiece Room"でejiさんのコメントを拝見し、音源を拝聴すると大抵
納得してしまいます。ejiさんの血の汗の結晶であり、貴重な研究結果だと考えて
おりますので、参照する側の私としましても心して、有益に活用させていただきたいと
思います。こらからも頑張ってください、そしてよろしくお願いします。
ejiさん、すみません。調子に乗ってもう一つ質問させてください。私の使っている
リバイユ・ジャズ・メタル(テナー用)についてejiさんのインプレッションを教えて
いただけないでしょうか? ディメリットの部分も包み隠さず率直なコメントをお願い
します。特にLRと比較した観点からお訊きできれば嬉しいです。ejiさんと私とでは
サックスの腕も違えば、使用している楽器も違うことは当然承知の上での質問です。
新参者のくせに厚かましくて恐縮ですが、よろしくお願いします。
|
|