[PR] 求人不動産  高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/144 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご回答ありがとうございました

投稿者:ドナルドサックス  投稿日:2008年 8月 1日(金)15時15分32秒
  通報 編集済
  ejiさん、こんにちは! 私の不躾な質問に丁寧なご回答をいただき大変嬉しい限りです!

本当に不躾で、自己紹介もしておりませんでした。40代半ばの会社員(男)です。
私がテナーを手にしたのは約7年前ですが、本気で取り組むようになったのは4年前に
現在の師匠(若手プロの方)と出会ってからです。でも、サックス歴4年とは言っても、
仕事で平日は全く練習ができず、週末演奏家ならぬ週末練習家ってとこです(笑)。
しかし、サックスは本当に奥が深く、いや深すぎて、やれること、やるべきことが
際限なくありますね。やればやるほど、やることが増えていくといった感があります。
なかなか上達しませんが、練習はすごく楽しいですね。あっという間に時間が過ぎて
いきます。まあ、牛歩でも確実に進歩していけばいいかなぁって、そう思っています。

ejiさんの尽きない好奇心と注ぎ込まれる情熱(そしてお金?笑)、確かな感性と理論に
裏付けられた評価には本当に感服します。そんなejiさんに心から敬意を表します。
"Saxophone Mouthpiece Room"でejiさんのコメントを拝見し、音源を拝聴すると大抵
納得してしまいます。ejiさんの血の汗の結晶であり、貴重な研究結果だと考えて
おりますので、参照する側の私としましても心して、有益に活用させていただきたいと
思います。こらからも頑張ってください、そしてよろしくお願いします。

ejiさん、すみません。調子に乗ってもう一つ質問させてください。私の使っている
リバイユ・ジャズ・メタル(テナー用)についてejiさんのインプレッションを教えて
いただけないでしょうか? ディメリットの部分も包み隠さず率直なコメントをお願い
します。特にLRと比較した観点からお訊きできれば嬉しいです。ejiさんと私とでは
サックスの腕も違えば、使用している楽器も違うことは当然承知の上での質問です。

新参者のくせに厚かましくて恐縮ですが、よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:21/144 《前のページ | 次のページ》
/144