[PR] 求人不動産  高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/144 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:L.A. Sax マウスピース

投稿者:eji(筆者)  投稿日:2008年 7月31日(木)18時44分4秒
  通報
  こんにちは。
この掲示板も質問が来るのは久々ですね。今後ともどうぞヨロシクです。
さて、L.A.SAXなんですが、ウチにあるものを見てみるとやはり厚いですね。
1mmちょっとくらいあります。デュコフはリンクと同じくらいで、ガーデラはもっと薄いですね。
やはり慣れて行くしかないんだろうと思います。
余談ですが、ブリルハートのレベルエアなんかは断面が3mmくらいあって、
相当キモチ悪いですよ(笑)

テナーの充実・・・ですが、
まだテナーを始めて6年程度で当初は自分のサウンドも見つからず、
マウスピース選びも”コレ”というのが無い状態が続いておりました、が、
ようやく最近見えてきた感じでございます。ガーデラのテナーも鳴ってきましたし、
まだまだWEBにはアップされてませんが、個人的には新しいものも色々試しております。

テナーのリバイユも最近興味を持って、吹いてみたところです。
ガーデラ本体が割と固めの楽器ですので、ガーデラのstudioとか、
ラーセンの1Mとを気に入って吹いてはおりましたが、モニターするとちょっと固い感じがするもので、
若干マイルドでパワーが出せるものを探しておりました所です。
リバイユでワタシでしたらLRくらいがいいですね。
非常にバランス良く、少ない息でも大きな音が出せると言いますか・・・
フレイズが粒立ち良く聞こえるような、ガーデラで初めて感じたような事が感じられました。
ガーデラよりももうちょっとラフに吹ける、リンク的な感じもありますね。
値段も造りの割には手頃なので、良いかとも思いましたが、
結局ビンテージのラーセンを買ってしまいました。
非常に泥臭くてファンキーな音です。ロックで使って行きたいですね。
(フュージョンのエレキとはガーデラが相性いいですね。)

リードも長らくリコジャズセレのアンファイルドを使ってきましたが、
より泥臭く吹きたいため、ラヴォーズに変更です。

長々と回答いたしましたが、また質問等ありましたらなんなりと!

》記事一覧表示

新着順:22/144 《前のページ | 次のページ》
/144