|
|
こんにちは。
この掲示板も質問が来るのは久々ですね。今後ともどうぞヨロシクです。
さて、L.A.SAXなんですが、ウチにあるものを見てみるとやはり厚いですね。
1mmちょっとくらいあります。デュコフはリンクと同じくらいで、ガーデラはもっと薄いですね。
やはり慣れて行くしかないんだろうと思います。
余談ですが、ブリルハートのレベルエアなんかは断面が3mmくらいあって、
相当キモチ悪いですよ(笑)
テナーの充実・・・ですが、
まだテナーを始めて6年程度で当初は自分のサウンドも見つからず、
マウスピース選びも”コレ”というのが無い状態が続いておりました、が、
ようやく最近見えてきた感じでございます。ガーデラのテナーも鳴ってきましたし、
まだまだWEBにはアップされてませんが、個人的には新しいものも色々試しております。
テナーのリバイユも最近興味を持って、吹いてみたところです。
ガーデラ本体が割と固めの楽器ですので、ガーデラのstudioとか、
ラーセンの1Mとを気に入って吹いてはおりましたが、モニターするとちょっと固い感じがするもので、
若干マイルドでパワーが出せるものを探しておりました所です。
リバイユでワタシでしたらLRくらいがいいですね。
非常にバランス良く、少ない息でも大きな音が出せると言いますか・・・
フレイズが粒立ち良く聞こえるような、ガーデラで初めて感じたような事が感じられました。
ガーデラよりももうちょっとラフに吹ける、リンク的な感じもありますね。
値段も造りの割には手頃なので、良いかとも思いましたが、
結局ビンテージのラーセンを買ってしまいました。
非常に泥臭くてファンキーな音です。ロックで使って行きたいですね。
(フュージョンのエレキとはガーデラが相性いいですね。)
リードも長らくリコジャズセレのアンファイルドを使ってきましたが、
より泥臭く吹きたいため、ラヴォーズに変更です。
長々と回答いたしましたが、また質問等ありましたらなんなりと!
|
|