楽天楼掲示板
傍若無人自作自演
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
短期あるばいと
食事券
高知の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:6/94
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
なつのひざしとそのほか
投稿者:
あず@ちょうちょ
投稿日:2008年 7月24日(木)11時11分47秒
通報
ニュースで知ってはいたけども,Pikachurinの文字を論文誌で見るとやっぱびっくりするわ.
運動視との関連が期待されるぴかちゅりんであるが,やっぱそれは例のぴかちゅてんかん的発作を受けてのことだろうか,と一瞬不謹慎なことを考える.
一応ニュースに出たのをはっとく
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080721-OYO1T00131.htm?from=top
まあ俺はこまかい生化学わかんないんだけどねー
でもNat Neurosci.ならじゅうぶんすげーと思う.
せみがみんみんと鳴いて,空がかぁんと高い.
一年たったのか,と俺は茫然として思う.
ひとがしぬ,ということをつきつけられ,混乱し,いざこざを黙って見ていただけの.
そんな日から,もう一年が過ぎた.
そして,せみはみんみんと鳴き,空はかぁんと高い.
茫然としながら,俺は空を仰いでいるだけ.
なにもできない.
できなかった.
まあそんなあっつーい海の日に,北海道にいる僕の師匠なおねいさんが京都にきたので,観光したりおいしいものたべてへろっとしたりちょぴしおさけをのんだりげーせんであばれたりしてたのでした.
いやー庭のきれいなお寺はいーねー.
そーゆー古ーいお寺でも,仕切りの向こうの居住空間は,雑多な空気で,こどもの笑い声やら叫び声やら泣き声やら聞こえてきて笑った.
あのこどもたちには,文化財とか「どーでもいー」んだろうな.
ただ今このときをいかにあそぶかが重要なだけで.
贅沢な環境だ.
蓮なんかも咲き出していていやーもう夏真っ盛りって感がありますな.
北海道にいたおねいさんは若干京都の暑苦しさにへばり気味でした.
北海道だと25℃以上になると「暑い」らしい.
「最近は温暖化のせいかなかなか−30℃以下にならない」らしい.
いやまじで別の国だわ.
そんな別の国に出張が決まっているので,最近はその準備におわれがち.
フェリーで行くか相当迷ったけど,結局は飛行機になた.
まあ時間がもったいないっつーかおねいさんとおいしいものーうわあーってことなんですけど.
うちの研究室の「黙ってればイケメン」先輩は,往復ともにフェリーで船旅を満喫するらしい.
ちょぴとうらやましい.
でもこのひと,北海道にのりこむために,シベ超Tシャツを買おうか悩んでるんだよな.
ほんと黙ってればイケメンなのに(褒め言葉).
おねいさんとだらだら話してて思ったが,やっぱヤンデルは危険.
自覚なきヤンデルは他者を感染させかねないってゆかふつーに悪影響を与えるのな.
そして自覚なく「たおしてもしなない」「粘着質」なところはまさにぞんび.
俺もうすこしぞんび対策なんとかしなきゃ.
いやーヤンデレ相手に生還を果たすゆうちゃんはまさにクリス・レッドフィールド.
でも俺はその境地にたどりつきたくありません.
ぞんびこわいぞんびまじでこわい
とりあえずみかんジュースを飲む.
みかんジュースはおいしい.
今は夏.
まだ夏.
夏が終わってしまう前に,存分に堪能せねば!
あー.
琵琶湖花火参加者絶賛大募集中ー.
今んとこ参加表明は,僕以外には,とらよん,ゆうちゃん,邪神,えろいやつ,ぐらいか?
とらよんに「俺以外全員だめ会かよ」ってつっこまれたけどきにしなーい.
敬称略氏はしごとやすまなきゃむりだよーって言ってたけど,それはしごとやすめと命令しろっていうフラグですよねわかります.
そんなかんじでどうっすかるgのひと.
あとへこにゃんは特に気になさらず.
そこにネタがあったからつっこんだだけだぜ!
線形代数はよーやくかーねるさんにたどりついたところ.
うーん,今日はチキンでも食べるか(違
》記事一覧表示
新着順:6/94
《前のページ
|
次のページ》
/94
新着順
投稿順