投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期あるばいと 食事券 高知の求人・転職 結婚式 二次会 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

数学とおにゃのこの二律背反

投稿者:あず@ちょうちょ  投稿日:2008年 7月14日(月)20時22分19秒
  通報
  G蛋白って言ったらどうしてもUmamiを連想してしまうのは人科っ子のサガだと思う.
あれ人科でも実験屋だけですかそうですか.

とりあえず『プログラミングのための線形代数』という本を購入してみた.
こwれwわかりやすい!
読みやすい平易な文章&図示で,俺レベルのあほ頭でもなんとかなりそう.
こまい計算や定義よりも,まずは何目的の処理かとか実装目的な勢いなところがよい.
とりあえずベクトルから教えてくれるし.
休み休みでようやく行列の掛け算まで来ましたが,どうしても頭に入らなかった掛け算公式が,掛け算の図示でなんとかなりそお.
このまま少しずつごりごり進めて,統計の教科書をきちんと理解できるレベルに到達したいところ.
ちょwそれ学部生のすることwwwという突っ込みは受け付けない.

なにが親切って,写像のイメージをつかませるために写像アニメーションを用意してくれてる.
しかしこれのためにRubyやらなんやらをインストールする羽目に.
しかもWindows上でRubyのアニメーション動かすためにCygwinとかいうやつをインストール・・・
なぜ俺はこんな遠回りを・・・
つーか機械オンチなはずの俺がこんなしちめんどくさいのを使う日がくるとは.
考えたら俺オブジェクト指向ものしかやってないなあ,というかもうそんなことに考えが及ぶところがいやだ.
俺はプログラマじゃないんだぞー!理論屋じゃなくて実験屋なんだぞー!
あぁ早くMatLab使える程度に成長したい.

まあそんなどうでもいいことはともかく上記の本はおすすめです.
こまい数式よりもどういう処理するのかに主眼を置いて統計学の講義受けてた俺の同業者にはおすすめできると思う.
俺なんぞがすすめる以前にあまぞんさんでは大人気らしいでつが.

そんなことより早く実験始めれと自分でも思わなくも無い.
がー.
実験準備非常に気力を使う単純頭脳労働なので,なかなか動機を維持できなかったり.

先週末はひさしぶりにお買い物したのですよー
うひひひひやっぱしお買い物はよいのう
すいーつ(今うっかり変換したら膵ー津ってなった.怖ぇ)よろしくお買い物快楽.
どうでもいいが,「スカートほしー」と思ってたときはかわいいブラウスばっか目に付いたのに,
「ブラウスほしー」と思ってる今はかわいいスカートばっか目に付く.
なんでだ.
とりあえず衣類の整理しないとな!

そして和風な髪留めを手に入れた!
これはなかなかよいものです.
今年の夏はまとめ髪を俺ブームにせむ.
去年ろくにあそべなかった分今年の夏は充実させるぜー!
いや研究もね.勿論.
去年は不慮の出来事にふりまわされとったから.

今年もせみが鳴き始めて,空がかぁんと晴れるようになって.
そして,不慮の悲しみからもうすぐ一年になる.
またごたごたするらしいから,一周忌は予め超小規模にするらしい.
そうゆうごたごたは苦手なので,僕は僕なりに悼むことにしよう.
どうせ死者の声なんぞ,誰にも届かないのだから.

かなりどーでもいーが,「ス イ ー ツ(笑)」って表記を見ると,
スマブラのルイージの声援とおんなじイントネーションで再生されてしまう.
あれ俺だけですかそうですか.

スマブラ大好きなこきんがまた何冊かマンガを仕入れやがりました.
ミカベルが巨女ブームを作り出そうとしているがどう見ても劣勢です本当に(ry
でも巨女ってキングコングの女性版と考えられなくもないですね.
ミカベルといえば,新たな萌えを作り出そうとして失敗するというのがギャグネタですからなー.
あれ俺って新ジャンル的に言えば「ツンヲタ」ってやつかもしれないと思ったり思わなかったり.
「え,俺別にヲタじゃないんだからね!
でも聖おにいさんはおもしろいよね!
おせんを汚染ドラマにするのは本当にカンベンしてほしいよね!」っていう.

俺はドラマ自体は見てないが,見たであろう人たちが「おせんさん」じゃなくて「おせんちゃん」と呼んでいるあたり本当に失敗したんだなあということがよくわかります.
アトモスフィアを尊重できないやつは原作ものに手を出すな.

あー.
したいことせねばならんことがいっぱいありすぎてもうううううう.

>しまうまのけぇ〜
あー.確かにいちのせさんは信さんの好みっぽいわ.なんかわかるわ.
いやでも,いちのせさんの魅力はああゆう衣装でこそ爆発するんやと思う.

今回は衣装も小道具もかわいかったねー.
まー金魚芝居はたいがいオブジェクトに気合はいってるんやけどなー.
かばんもいいけど僕は「ムニャムニャムニャ・・・施錠!」の鍵がすきでした.
僕が見た回は,鍵が他の役者さんのストールにひっかかってしまって,他人事ながらちょっとあせった.

見れたんはいいけど,やっぱしさりんぐとほとんど話せてません.
ちょっと衣装さわらせてもらえたぐらい.
まあ忙しいんだからしょうがないか.

>おかえり〜
あれML俺見てないよ?確認したけど届いてないよ?
・・・そうか,ついに送信だけじゃなく受信までハブられたか・・・
ってなんでだー!?

会長が来るのか!
じゃあ邪教徒の祭りになりますね!

》記事一覧表示

新着順:10/94 《前のページ | 次のページ》
/94