楽天楼掲示板
傍若無人自作自演
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
短期あるばいと
食事券
高知の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/94
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
へこたれんぐりんぐりんぐるんぐるん
投稿者:
あず@へこたれねこすなわちへこ
投稿日:2008年 7月10日(木)01時37分27秒
通報
訂正。
「網膜細胞を酸化ストレスから保護してくれる」ね。
今更ですが。
あー。
今日NeuroImageのin pressチェックしてたら、俺の考えてることにそーっくりな論文が出てたorz
natural scene imageの再認記憶成否をSVMで予測ってそれなんて俺のあんちくしょう書類の内容ですか。
線形代数もろくにできないくせにSVMやりたいっていう俺の厚かましさもたいがいですけど。
だってパッケージ的な何かがあるという噂だったんだもーん(確認してから書け)。
まあDCMもパッケージ的なものがあるっぽいし、SVMもあってもよかろう。
いやそれよりも、このだだかぶり具合をなんとかせねばならん。
載ってた論文はLTMパラダイムだったのとMEG使ってるのとで、まあ結果は俺の欲しいのとかなり違うんですが、論議のところなんかはあぁんもぉうどうせなら俺それ見てあんちくしょう書けばよかったよっていうくらいの勢い。
まあそのときはまだこの論文公開されてないんだけどな!
何が恐ろしいって、今適当に思いつく反論とか別実験の可能性とか、この論文のイントロで既にかるくふれてある。
何このひと俺と考えてることだだかぶりなの!?
しかも、更に恐怖を煽ることに、俺が卒論で悩んでたときに「こんな実験したらいんじゃね?」と思ったら既にあったーうぼあーってなった論文の主著者が、今回の論文の共著者になってるのですよ・・・!
あれこのひと知覚系にはしったんじゃなかったっけ・・・
つーかあれですか、もう俺がこのひとらのいる研究室に入れてもらったほうが早かったりしますか。
・・・でもここドイツなんだよなー。
英語ですらおぼつかない俺が、ドイツに行けるだろうかねー。
学部時代には、オーストリア人のドイツ語の先生に誉めてもらったこともあったけどなー。
でもその講義、試験が公演直前でgdgdになって「あんた普通の講義のときのほうができてたじゃない!どーゆーことよ!」と怒られてしまったんですけどねー。怒るのがドイツ語でなく英語だったんはある意味優しさですかね。
そら公演直前なんて無理ですよ。演出プランと自分の演技プランでいっぱいいっぱいなのがふつーですよ。
それっきり俺のドイツ語はgdgdっぱなしなんですよ。
院試もドイツ語なかったしなー。英語のみ。
いや俺のドイツ語へたれ具合とかはどーでもいいんだ。
問題は俺の展望があっさり先を越されたことですよ。
いや、まあ、完全に同じではないから、後追い研究することもできるけど、ただの後追いじゃ意味がないっつーか研究のインパクトがないしそもそもおもしろみがない。
ここは俺じっくり考えどころだぞ俺。
そもそもSVMってだけじゃもう何も新しいことはわからないんだから。
あーうー。やばい。いろいろやばい。
これは一刻も早く線形代数フォビアを克服してパターン認識を勉強して対抗策を練るべきだ。
・・・道程遠いなー・・・。
だれかすうがくとぷろぐらみんぐ得意なひとぷりーずへるぷみー。
とりあえず本貸して。あるいは勉強しやすい本おしえて。
大学の周囲は、クチナシの匂いに満ちている。
森と胡散臭く巨大な像のそば、モノレールの高架下でもそうだった。
百鬼夜行の古都のなかでも、なぜかそうらしい。
夏の空気と、クチナシの匂いを吸い込んで、僕らはさまざまなことに惑う。
学問のことも、非学問のことも。
夏の大学は、クチナシの匂いに包まれている。
夏の記憶は、そうやって彩られていく。
》記事一覧表示
新着順:14/94
《前のページ
|
次のページ》
/94
新着順
投稿順