投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク札幌市 食事券 高知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/673 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SG通信 #6

投稿者:星のノンキャリの星☆  投稿日:2009年 6月23日(火)18時35分49秒
  通報
  みなさん、こんにちわ。

AGW、春の大会は残念でしたね。
情報が全くないので何もわかりませんが、秋の大会も頑張ってください。

>リソグラフさん
こちらでは、野球の情報がないので非常に新鮮です。
7月16日、シンガポールより夏の大会初勝利を祈念しております。
ノック姿がYouTubeで見れないかなあ・・・。

さて、私もこちらにきて、早3ヶ月が経ちました。
これまで語学学校に通っていましたが、
来週からは本格的にフルタイムでの仕事となります。

前にも話しましたが、学校にはサウジアラビア人がたくさんいます。

聞くと、彼らは国からお金をもらって勉強しにきているようです。
しかも、家族で来て、午前中は夫が勉強し、午後は奥さんが勉強し、
子守を交代するという形を取っているようです。
そのため、全く仕事しないで家族で勉強しにきています。
国に帰ったら、教えるとは言っていましたが、オイルマネー恐るべし。

当初、教室のクーラーが異様に寒くて、なんでこんなに寒いんだと怒っていたら、
サウジ人の女性は肌を露出しないように長袖、かつ、頭にスカーフを巻いているため、
彼女達が仕切りに温度設定を下げていました。

朝一の温度設定も20度でキンキンに部屋を冷やしているので、
学校もなんでこんなに優遇するんだ、と思っていたら、
シンガポールにとって、サウジは化石燃料の輸入国第1位のようで、
見えない力が働いているかなあ、と関心しました。

書き込みありきの短時間編集のため、誤字・脱字がございましたら、ご了承ください。

安いです。立地も良いです。私は、今なら本当の買い時期だと思います。

》記事一覧表示

新着順:46/673 《前のページ | 次のページ》
/673